Thursday, 12 March 2015

Вернулись из Кералы 2 дня назад.

Всем привет из жаркого Мумбаи, который буквально на днях выбрался таки из зимнего сезона - еще неделю назад ночи и вечера были холодные, по 21-23С. Да, да, для нас, живущих тут, это холодно, так как и влажность высокая, и дома для холодной погоды не приспособлены, так что ночами околевали, а мумбайской зиме (длится с декабря по февраль) в этом году все никак не хотелось уходить.
Но вот зима уже отступает на полном ходу, а с ней потихоньку исчезают и злюки-комарихи (как известно, кусаются именно женские особи), перемучив за зиму индийский (и не только) народ. 

На днях сделаю пост о Керале, откуда мы только что вернулись - там уже совсем жарко, а комары появлются только 2 раза в день на 1,5 часа (примерно в 6-7 утра и в 7-8 вечера) - одним словом, рай!

Думаю, может, объединю эту поездку и поездку в марте прошлого года - как же давно мы не были в Керале...

PS. Кстати, если для кого-то актуально, сейчас идет смена сезонов, и в Керале и Мумбаи временами могут быть дожди, но не часто.

No comments:

Post a comment

От автора

Все описанное мной ни в коем случае не несет в себе никакого осуждения или порицания. Факт остается фактом, что все народы разные и у каждого народа есть свои особенности, которые могут представлять интерес для кого-либо, как, например, для Вас, если Вы читаете этот блог. Поэтому я делюсь с Вами своими наблюдениями об Индии и индийцах, которые являются моими личными наблюдениями, и анализирую и высказываю свое личное мнение,основанное на моем опыте. Если у Вас другой опыт, то поделитесь им - комментарии приветствуются!