Sunday, 15 December 2013

Еще раз про гуаву

Обратите внимание, что гуаву кушают вместе с кожуркой, однако, часто бывает, что кожура слишком твердая. В этом случае, можно кожуру оставить и съесть только мякоть. Твердая кожура бывает у крупных плодов, поэтому лучше выбирать плоды помельче и с гладкой кожицей. Не стоит покупать шершавые гуавы, они часто бывают просто невкусными. 

Вот еще пара фото гуавы - специально сфотографировала на фоне моей руки, чтобы можно было понять ее размер. 

Это полуспелые гуавы (желтовато-зеленые), но они тоже вкусные, как и спелые (полностью желтые). На ощупь гуавы с фото слегка мягкие, как и должно быть. Кое-где кожура твердоватая, поэтому в некоторых местах кожуру я оставляю несъеденной. 1 кг - всего 40 рупий. 

PS. от 30.12.2015г. Гуава до сих пор в той же цене. Даже странно, так как инфляция в Индии безумная, подорожало практически все, и очень значительно! Цены поднимались уже много раз.


Гуава в разрезе. Внутри гуава мягкая с мелкими косточками, похожими на зернышки - 
их без проблем можно проглатывать, а вот раскусить не получится, так как они очень твердые.

No comments:

Post a comment

От автора

Все описанное мной ни в коем случае не несет в себе никакого осуждения или порицания. Факт остается фактом, что все народы разные и у каждого народа есть свои особенности, которые могут представлять интерес для кого-либо, как, например, для Вас, если Вы читаете этот блог. Поэтому я делюсь с Вами своими наблюдениями об Индии и индийцах, которые являются моими личными наблюдениями, и анализирую и высказываю свое личное мнение,основанное на моем опыте. Если у Вас другой опыт, то поделитесь им - комментарии приветствуются!