В ноябре, наконец, у нас стали продавать гуаву! Кажется, в прошлом году ее в нашем районе можно было купить уже в октябре, а в этом пришлось ждать аж до середины ноября, отчего мне она показалась еще вкуснее.
Вкус у гуавы, надо сказать, не супер, однако с изюминкой и лично мне кажется, что есть у нее едва уловимый привкус малины - во всяком случае, мягкая гуава напоминает немного ягоду. А полюбила я гуаву с тех пор, как впервые отведала ее свежую прямо с дерева - вот это был кайф! То, что я покупаю на рынке теперь, ни в какое сравнение не идет с той, 'первозданной', однако, первое впечатление от той гуавы сохранилось и возымело долговременный эффект - теперь гуава один из моих любимых фруктов.
В том, чтобы выбрать гуаву, нет ничего сложного, так как она фрукт, отнюдь, не скоропортящийся и довольно много времени должно пройти, чтобы она стала непригодна для еды. Ну, наверное, можно провести аналогию с яблоками.
Спелая гуава должна быть зеленовато-желтого цвета и средней мягкости (то есть не мягкая, но и не твердая). Зеленые гуавы тоже можно кушать и они бывают вкусными, если уже сделались помягче и внутри не сильно грубые.
Гуавы бледно желтого цвета без какого-либо намека на зеленый оттенок уже переспели, но я их тоже люблю. Однако, среди индийцев покупать их не принято - считается, что они уже начали портиться, и, порой, так оно и есть.
На первом фото самая крайняя справа и гуава на втором фото обе желтого цвеета, то есть ченьони очень мягкие и спелые, но уже слегка потеряли во вкусе. Однако, вполне допускаю, что кто-то из Вас предпочтет именно Такие гуавы.
Еще про фрукты в Индии:
Вам может быть интересно:
Спасибо, поеду в Индию, обязательно попробую...
ReplyDelete:) Пожалуйста, Александр. Рада, что информация Вам пригодилась.
Delete