Friday, 17 January 2014

Праздник, похожий на фестиваль пустыни в Раджастане (видео и фото)

Поздним вечером вчера мне встретилась процессия людей, которые танцевали и играли духовых инструментах и барабанах. Музыка играла особенно громко, возможно, потому, что при исполнении использовались духовые.


Во время индийских праздничных мероприятий практически всегда используются ударные, а вот духовые можно встретить не так часто.


Одна девушка и девочка отплясывали с металлическими кувшинами (или, скорее, горшками, но кувшин звучит лучше:)) на голове. Еще несколько женщин и детей танцевали тут же под мелодии из индийских фильмов.


Надо сказать, что музыка, которая озвучивала процессию празднующих, мне напоминала в какие-то моменты западные мотивы.


Через какое-то время девушка,  видимо,  устала от танцев с кувшином на голове и передала его одной из танцующих женщин. 







Под конец процессия свернула в малоосвещенный проулок, направившись к своему многоквартирному комплексу. Поэтому второе видео я снимала, в основном, ради музыки, которая под конец стала особенно громкой и с характерной барабанной дротбью. 

Чем же праздник напоминает фестиваль пустыни? Фестиваль пустыни в индийском штате Раджастан проводится тоже в январе месяце и шествие также предполагает наличие металлических горшков на головах у женщин. Помимо этого, проводчтся всяческие развлекательные мероприятия и даже цирковые представления. 




Другие индийские праздники:

No comments:

Post a comment

От автора

Все описанное мной ни в коем случае не несет в себе никакого осуждения или порицания. Факт остается фактом, что все народы разные и у каждого народа есть свои особенности, которые могут представлять интерес для кого-либо, как, например, для Вас, если Вы читаете этот блог. Поэтому я делюсь с Вами своими наблюдениями об Индии и индийцах, которые являются моими личными наблюдениями, и анализирую и высказываю свое личное мнение,основанное на моем опыте. Если у Вас другой опыт, то поделитесь им - комментарии приветствуются!