Monday, 10 February 2014

Опять холода - да что же это такое !

Вот уже неделя, как в Мумбаи вернулись холодные ночи, от 15 до 21 С, в зависимости от  дня и района. В нашем районе температура всегда на 1-4 С ниже, чем в центре города. 

Помимо холодных ночей, на днях похолодало до того, что и дневная и вечерняя температуры, которые чаще всего бывают теплыми или жаркими даже зимой, опустились до 21-24 С, а по реальным ошушениям, как отмечает погодная сводка, и того ниже!

Вы, возможно, думаете, что нет ничего особо холодного в таких температурах в зимнее время, ведь в России и летом такое не редкость, а уж о зиме и говорить нечего. Но, обратите внимание на то, что здесь, в Мумбаи, жители привыкли совсем к другому - большую часть года здесь стоит очень жаркая или даже невыносимо жаркая - по российским меркам - погода.

Кроме того, дома в Мумбаи совершенно для таких температур не приспособлены: стеклорамы в один слой и с весьма существенными зазорами, через которые вдувает в дома холодный воздух. А ветры в городе Мумбаи, расположившемся на берегу Аравийского моря. почти постоянные. 

Наша палочка-выручалочка против комаров - производство Китай, как обычно.

Так что, сижу я сейчас в своих обычных домашних (летних хлопковых) бриджах и футболке и слегка подмерзаю, а самочувствие, как перед гриппом - тело слегка ломит (хотя, может, пронесет). Так что, более всего мне сейчас хочется поскорее забраться в постель под толстое одеяло и оставаться там до утра, что, совершенно очевидно, мне не удасться при наличии большого количества комаров, которых мы теперь стали истреблять с помощью электрической ракетки - дотрагиваешься ракеткой до комара и он поджаривается. Интересно, есть ли в России такие чудо-ракетки? Если кому-то про это известно, черкните в комментариях.

Ввиду всего вышесказанного, пост про ярмарку буду составлять позже - как отогреюсь. )))
А Вам желаю теплой погоды и, конечно, не болеть!

Еще о погоде в Индии:
Про дождь


От автора

Все описанное мной ни в коем случае не несет в себе никакого осуждения или порицания. Факт остается фактом, что все народы разные и у каждого народа есть свои особенности, которые могут представлять интерес для кого-либо, как, например, для Вас, если Вы читаете этот блог. Поэтому я делюсь с Вами своими наблюдениями об Индии и индийцах, которые являются моими личными наблюдениями, и анализирую и высказываю свое личное мнение,основанное на моем опыте. Если у Вас другой опыт, то поделитесь им - комментарии приветствуются!